Такое не забыть...

        Дорогой подруге юности Лидии Лижевской (Лустовой)
                в день рождения посвящается!

Дорогая подруга!
Ведь прошло столько лет,
Но надёжнее друга
До сих пор так и нет.

Нет тех улиц весёлых,
Где смеялись мы в крик,
Где и редкие ссоры
Забывались в тот миг.

Нет тех ситцевых платьев,
Юбок пышных вразлёт.
Нам мечталось о счастье
Ночи все напролёт.

«Альма – матер» суровой
Нам казалась тогда.
По дорогам железным
Мы ушли, кто куда.

Кто на БАМ, кто на север,
Кто в Сибирь, на Байкал.
По России развеял
Ветра свежего шквал.

Не боялись лишений,
С чемоданом в руках,
Но без всяких сомнений
И с надеждой в сердцах.

Навсегда благодарность
Институту родному
Пронесли мы, как данность,
Своей жизнью шальною.

Где с гитарой и песней,
Сопроматом, термехом,
Своей волей и сердцем
Добивались успехов.

Сколько лет пролетело,
Столько в жизни успели...
И сказать можем смело,
Мы достойно старели!

Нет средь нас олигархов,
Ни воров, ни пигмеев,
Что позволено Богом –
Это всё, что имеем!

Мы всегда были честны,
Люди слова и чести!

   12 февраля 2016 г


Рецензии
Очень славное и теплое посвящение вашей подруге!
Она, наверное, была очень рада.
С теплом.
Кира.

Кира Зискина   22.03.2016 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! Это посвящение моей институтской подруге, которая живёт в Хабаровске, а я в Питере. Но большие расстояния не помешали нам сохранить дружбу, и это приятно и дорого.
С теплом души,

Лили Иванова   22.03.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.