Зажравшийся Юкрэйн с народом не в ладу

Зажравшийся Юкрэйн с народом не в ладу -
Народ-трудяга - это Украина.
Я с ним - и в нищету, и в холод-колотун,
Как бы меня зажранство ни бранило.

Зажранцы - холуи тех западных широт,
Где во главе закон - и разделяй, и властвуй.
У них, как и у нас, в бесправии народ,
Но близится пора, когда он скажет: "Баста!".

Сатрапы и рвачи без шума не уйдут,
Но за грехи свои они-таки заплатят,
Ведь встретят на пути сплотившийся редут,
Что видели в мечтах отец твой, дед и прадед...

                8 февраля 2016 г.


Рецензии