Про Дашу

Я люблю учиться очень
И неплохо, между прочим.
Но бывает иногда-
Не ахти идут дела.
Что- то вдруг пойдет не так:
И по русскому трояк,
И по музыке, и миру
Тоже грустная картина.
И грозится вся семья,
Что невеждой буду я.
Только их не буду слушать,
Измотали мне всю душу,
В руки я себя возьму,
В школу я с утра пойду.
Докажу своей семье -
Те слова не обо мне.
Все решу олимпиады,
Завоюю все награды.
Вот, смотри, моя семья,
Скоро лучшей стану я!
«Весеннее счастье»
Мне нужно слышать шум весны,
Её тревожащие звуки,
Чтобы исчезли навсегда
Оцепенение и скука.
И город, словно шалый пес,
Все так же мается и метит.
Залает, будто бы всерьез,
А на кого - и не заметит.
И взмоют белых два крыла,
Последний снег уже растаял,
И заиграет детвора,
И счастьем небо засверкает!


Рецензии