Чудо

Тише, ну тише, прошу Вас, послушайте:
Чудо торопится боем с кукушкою,
Мокрыми шапками, ранними льдинками,
В лица прохожих бросаясь снежинками.
Видели? Видели? Солнечным зайчиком,
Смехом, улыбками девочек, мальчиков,
Нежной заботою, сказкой забытою,
Спором с друзьями, порою сердитыми.
Вижу, что слышите. Вижу, стараетесь.
Сами Вы - чудо, когда улыбаетесь.
Если же утром надумайте хмуриться,
Или расстроиться, просьба – одумайтесь.
Вспомните лето и шорохи ранние.
Что будет дальше, не знаем заранее.
В чудо и в сказку поверьте отчаянно
И по дороге их встретьте случайно.
Сразу рассеются грусти отметины.
Столько прекрасного на белом свете есть!


Рецензии