Понять, простить

У пружины и домкрата
Все не так, лишь у людей
Есть возврат и нет возврата,
Есть идея – нет идей.

Мы в объятиях у жизни,
Где не всюду клином клин.
Ибо мы не механизмы
И порою барахлим.

Жизнь не техносеренада,
На людей нельзя пенять.
Нас простить за это надо
Или попросту понять.

Мы исправимся, быть может,
Не исправимся – так пусть.
Нам раскаянье поможет,
Нас излечит наша грусть.

Мы не ровня херувимам,
Те не могут на ушах.
Только б лишь непоправимым
Не был наш последний шаг,

За которым бездна моря,
Что Везувием кипит,
За которым чье-то горе,
Что в безумии хрипит,

За которым только траты,
Только Бог и Страшный суд,
За которым ни домкраты,
Ни пружины не спасут.

2016


Рецензии