The Queens Speech

God save the Queen!

I

Hello guys! My name is Victoria.
Моей души траектория
похожа на огненный след
ошибок моих и побед.

Вокруг меня головешками
дымятся, кто гордыми пешками
кладет арматуру костей
в фундамент моих крепостей.

Твоя, мой народ, Королева,
я в профиль – особенно слева –
похожа на лучший портрет
Her Majesty Elizabeth.

II

Своим умом и слабым женским телом
я занята мужским, но нужным делом.
Я женщина – но сердце короля
в моей груди находится не зря!

Оно стучит, как метроном на плахе,
как дробь зубов, как желчь в висках молвы,
когда моих предшественниц на взмахе
палач лишал лица и головы.

Я – враг инсинуаций и наветов.
Мне трон – постель, мне мантия – кровать.
В моей аорте – кровь Плантагенетов
и благородства мне не занимать.

III

Я – фея феминизма, оптимизма,
идиотизма. Но моя харизма
не в волшебстве, а в строгой красоте
моих волос и мыслей чистоте.

Я – девушка, любовница, жена.
Мой муж – Закон. И я обнажена
лишь перед ним – стройна, длинноволоса,
честна, упряма и слегка курноса.

Мне не страшны ни тесная корона,
ни тяжесть власти, ни жестокость трона –
ведь я, как женщины в роду Болейн,
не сплю в одежде и не пью портвейн.

IV

Я – Королева. Мне мои права
принадлежат по праву поколений.
Я сомневаюсь – значит я права.
И я других не разделяю мнений.

Мои самоуверенность и наглость
порой не знают правил и границ,
но даже их незначимая малость
зло и коварство повергает ниц.

Я говорю на языке столетий.
Я замужем за Англией. Нет дня
без мыслей о семье, где каждый третий –
мне сын и дочь. И Бог хранит меня.

V

Сжимая властный скипетр, как фаллос,
я сдерживаю произвол и хаос.
Я наполняю ветром Дрейка парус.
I always guard my Homeland, my House.

Моей страны обозревая дали,
я обретаю славу и покой
бессмертной жизни, горизонт печали
прижав к щеке натруженной рукой.

Я – вера! Я – страсть! Я – Виктория!
Моей любви территория –
скалистый остров, а не Рай.
That's all, my loving people. Bye.

12 февраля 2016


Рецензии
Много перечитала Ваших стихов. Все хотелось написать отзыв, но думала - еще один прочту, чтоб уж от сердца написать. И вот тут не удержалась. И читается легко, и красиво, и умно. В общем, зацепило Ваше творчество.

Свет Снежная   13.05.2016 19:00     Заявить о нарушении