Про маму и девочку

Я молчу, а ты болтаешь,
Рассуждаешь, сочиняешь:
«Что да как. Да это как же?
Это так, а это так же?
Это дом, а там машина,
Это женщина, мужчина.
Что написано на двери?
Почему кусают звери?
Снег идет. Когда растает?
А зимой весна бывает?
Что такое дни недели?
Снегири все крошки съели.
Воробьи почти грачи».
Я взмолилась - «Помолчи».
Три секунды тихо было,
Три секунды ты молчала.
А потом ты все забыла
И давай болтать сначала.
Про грачей и про ворону
Про врачей и почтальона…
«Мама, ты же много знаешь,
Почему ты не болтаешь?
Я все тоже знать хочу,
Как узнаю – замолчу!»


Рецензии