Мы лучше воевали

Есть слух: «Нас немцы лучше воевали».
Сперва они пролезли напролом.
Спесь потеряли, под Москвой застряли,
Был контрудар железным кулаком.

И стар и млад работал, где бы ни был.
Хлеб в поле рос. Мартены гнали сталь…
Работа в лад для фронта, для Победы.
А Дед Мороз? Он также воевал!

Да, воевал, и в этом нам угоден
Любимый наш погодный Патриарх.
Он лютовал, фашистское отродье
Задало драп в соломенных лаптях.

Да, было трудно, много погибало.
Но сильный духом наш народ воспрял.
И покорилась нашей вязкой стали
Сухая немцев крупповская сталь.

Котлы для немцев были непременно,
Ведь лучше смерти статус бедолаг.
Пошли по рельсам эшелоны пленных
В Сибирь, приветил "ласково" ГУЛАГ.

И вот Берлин агонией нас встретил…
Прошла резня, шум канонады стих.
Да, то была Великая Победа!
Ведь мы же лучше воевали их!

Иной твердит: «Пивко б я попивая,
Немецкие хот-доги б смаковал…»
Если бы немцы лучше воевали,
Он был бы им  расходный материал.

Другой, лукавя, бьет наверняка,
С контекста фразы вырывает тонко.
Фашистов славить, что и маньяка,
Который изнасиловал ребёнка.

И не имея совести и такта,
Кликуши* в смрад, внимание занять.
У них в руках сухие цифры, факты.
Но душу им солдата не понять.


* Истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан


Рецензии
Если бы мы хуже воевали,
В сорок пятом не были б финале!
И Герои - русские солдаты!
Остальные, рангом слабоваты!

Поддерживаю, Володя! Молодец

Георгий Сергеевич Тюрин   23.02.2016 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.