Крылья души

«Крылья души» - зачем этот бред повторять?
Крылья бывают у ворона и нетопыря.
И дельтаплан, что готовят к парению,
вдруг оттопырился, словно уши Каренина.

Не так-то просто летать.

Ты хочешь быть бабочкой – бяк-бяк-бяк-бяк,
парить, не париться в земных скорбях.
Зачем стремишься так стать однодневочкой?
Ведь ты не бабочка, ты просто девочка.

Полёты – одна маета.

Пускай Дюймовочка летит на ласточке,
всё это здорово, но только в сказочке.
А ты, пристёгнута, летишь в эклиптике,
невольно думая: «А приземлимся ли?»

Души боятся неба.

Крылья души – какой удивительный блеф!
Где-то на небе Орёл и летающий Лев
ждут однодневок - убогих, обманутых,
что вместо крыльев махают карманами

пустыми, как топливный бак.


Рецензии
...Где-то на небе Орёл и летающий Лев
ждут однодневок - убогих, обманутых,
что вместо крыльев махают карманами... (Стихи Автора).
Запомнилась фраза: "Махают карманами..."
Стихи привлекают госпланами.

Катерина Пас Чна   27.09.2019 10:51     Заявить о нарушении
Точно, планов громадьё:) Спасибо!

Агата Бахрушина   27.09.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.