кружево берёз

 

Перед тем как почки начинают набухать,
что бы взорваться первыми, клейкими листиками,
они меняют свой цвет.
 С серо-коричневого, зимнего, вдруг становятся ярко оранжевыми, красными.
 Ещё до весны целый февраль и снег ещё будет, и мокрая вьюга.
 Но сердце листает СВОЙ календарь,
 в предчувствии ежегодного ЧУДА.

***


 На небе вечном кружево берёз.
 Они, раскинув тонкие объятья,
 Совсем нагие, без листочка-платья,
 Плясали с ветром полонез.

 И чудилось лицо Валевской, польской пани,
 В торжественном шествии стройных стволов,
 Но только ветер, смешал все правила,
 Закружил, запел без слов.

 Плясали ветви , тонкие, тугие
 Стремись к небу, в синеву.
 Пролился  с неба, вдруг, внезапно, - ЛИВЕНЬ!
 Почки, вспыхнув,  краскою зарделись,
 Предчувствуя, пульсирующую под корой, весну.

19:25
12.02.2016
Ольга Соколик


Рецензии
Изящная форма, торжественная мелодия пробуждения к жизни в вашем полонезе, Ольга.
Аромат почек, стволов влажных, ветвей прохладным ветром удерживают дыхание, поднимают в небо. Побыла в Вашей весне, за то благодарю!

Анна Мария 3   13.02.2016 13:20     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту, Анна-Мария.
Приятно, что смогла подарить мгновения весеннего настроения.


Ольга Соколик 2   13.02.2016 15:41   Заявить о нарушении