Упоительны звуки...

Упоительны звуки, но мне не напиться.
Прикасаюсь к стеклу чуть дрожащей рукой:
Капля слёзная влаги сквозь пальцы сочится.
И окно может плакать…И слёзы рекой…

Льётся музыка. Стонет дудук, осторожно
Источает волну из утробы своей.
С каждым вдохом уж выдохнуть не возможно.
Горы, небо, ручей – вид печали моей…

За окном… « путь петляет колючками к раю.
Сквозь пустыню на ослике…в город любви…»
Оказаться бы там с тем ослом, пусть и с краю…
Абрикосовой дудочки зов: « Твой осёл, так лови!»

12.02.2016

С грустной иронией.


Рецензии