Сказка про замерший город

...Молчит позабытый город, где время застыло вмиг...
Ты входишь в него, как входят в самый священный храм.
Добраться сюда не просто, и пройдена сотня лиг:
По силам дорога только магам и дуракам.

Ты сыплешь волшебные травы, стихи читаешь, поешь,
Одним лишь тебе известным маршрутом рисуя знак.
Пульсируют реки энергий и тело пронзает дрожь-
И это дороже любых сокровищ земных и благ.

Но город по прежнему нем, полон глухой пустотй,
Обьеден, как кит на суше-белеет один остов;
Ты молча шагаешь прочь, в ладонях-осколки мечты...
...И спину насквозь прошивает звоном колоколов!


Рецензии