Корь

Цвела герань за занавеской,
И резал розовый глаза,
Меж рамами - соленым блеском
На стеклах плакала слеза.
По вате рассыпались блестки,
В солонках утопала соль,
И мне казалась жизнь несносной,
По телу крапинками  -  корь.
И сидя дома одиноко,
на подоконнике уснув,
Ждала родителей с работы
(В мой дом никто не заглянул.)
А несвобода так пугала,
но дверь замкнута,я одна,
Смотрела в печку,в поддувало,
Там угольков погасших тьма.
Одни в решетке, словно свечки
Другие тлели  на глазах,
И молоко томилось в печке,
И корь утоплена в слезах.


Рецензии