Четыре утра две минуты

Четыре утра две минуты
Ты входишь в немой подъезд
Тебя приветствуют духи
Круто!
Вернулась из темных бездн,
Из цепких щербатых когтей
разрухи
Налей
Полстакана снов
Найди
Полдесятка слов.
Не глухо
В груди
Картонное сердце мира
К мечтам любимых детей.
И в бликах новых очков
На спиле старых оков
Не сотвори кумира.
Считай до ста и проси,
Не "дай" там, или "спаси",
Не "денег", или "надежды":
Проси, что не над, а между.


Рецензии