Тебе пришло моё письмо?

I
Давно хотел черкнуть записку,
Спросить-жива ли ты еще?
Бежит в глазах все та же искра?
В душе все так же горячо?

И вот-решился, взял бумагу,
Карябать начал я по ней,
В руках перо - все та же шпага,
Но вот нажим уже сильней...

С чего начать мне эти строки?
С того как я любил тебя?
Боюсь, моменты так убоги...
Рвут душу в клочья, не щадя.

Начну, пожалуй, я с цитаты,
Она здесь будет самый смак...
Не обещаю я баллады,
Но будет все, наверно так–

II

"И при луне мне нет покоя",
И свет не радует ни дня.
Не рад свободе и раздолью...
Во снах своих я жду тебя.

Вокруг танцуют чьи-то тени,
Глазами жадно жрут меня.
За что вот в этакую темень
В темницу бросили, гремя?

Зачем? К чему в пустой квартире
Сижу без смысла жду тебя?
Наверно, нет лекарства в мире,
Чтоб перестал писать любя...

Мои глаза ясны и видят,
Что ты уж точно не придешь,
Да и душа украдкой шепчет:
"Тех дней прелестных не вернешь".

Они прошли, прошли как тени,
Нырнули в смерти тишину,
Как и мое без дара пенье
Остались в памяти–в плену...

Но что поделать–жизнь такая.
И изменить ее нельзя.
Но и сказать:"Она плохая! "
Уже никак не смею я...

Она дана нам испытаньем,
Его пройти не всем дано.
И чую всем своим сознаньем
Что все уже предрешено...

III

Измерен путь судьбою нашей,
Вот по нему нам и идти.
И будь хоть поездом, хоть башней-
С него уже нам не сойти...

Но это все на столько сложно,
Что, размышляя, я понять
Не в силах, так тревожно...
Но крик души мне не унять.

Ты помнишь, милая, как было?
Ведь я тебе стихи писал!
Надеюсь ты уже забыла,
Как я тебе их присылал...

А я все помню! Помню! Помню!
И почему-то смех берет .
Сейчас уж полночь или полдень,
А стих еще так и идет...

Какое странное явленье,
Как сон, в котором ты была...
Я для тебя был приведеньем-
Меня не видя ты плыла...

Сначала было очень плохо,
Потом, я начал привыкать.
В стихах над этим ахал, охал,
Потом уж стало наплевать...

Ну все, пора, уходит время.
И я бегу уж в след за ним.
Я скинул, в тягость было бремя,
Пора, откланяюсь за сим...


Рецензии