Д. Р. Внучки Машеньки мл

Д.Р. Внучки Машеньки (мл)
Наша Маша повзрослела,
Ей сегодня – пятый год!
И скажу я Маше: «Смело
Маша двигайся вперёд»!
Наша Маша и художник,
И помощница в быту.
Где – то, в меру осторожна,
А, порою, высоту
Покорит, сев на комоде,
Чтобы мультики смотреть.
Ходит дружно в хороводе,
Про котёнка может спеть,
А на даче без ребёнка
Был бы слабый урожай.
Поливает из ведёрка
Аккуратно через край.
И фасоль почистит с бабой
(то есть с бабушкой своей).
Ну, а Ванечке так рада!
(Брат достался классный ей)!
Так расти в любви, Мария,
Грейся в мамином тепле.
Для здоровья заварила
Вермишельку на огне.
Настоящей сибирячке
Без пельменей – никуда!
Ну и что ж, порой, поплачем,
Это правда, иногда.
Так расти, и будь счастливой –
С Днём рождения тебя!..
И серьёзна, и красива!
Скажем мы, тебя любя.
12.02. 2016


Рецензии