В память о погибших..

Страдает матушка берёза
Под вековым истоком льна,
И падают на оземь слезы
У потемневшего окна.
Страданием терзают душу
Окаменелые дубы.
Там ,где трава, была, лишь сушь.
Всё это промыслы войны.
Рыдал горючими слезами,
Когда творился беспредел.
Готов был их загрызть зубами
И верить в это не хотел.
Чтоб брат на брата шел войною,
Сосед соседа, чтоб давил.
О! Человек! Что же с тобою ?
Как Бог тебе давал то сил?
С корнями вырвана береза
Истлели мудрые дубы
И не кому ронять уж слезы.
Всё это возгласы войны.


Рецензии