За окном барабанит дождь...

За окном барабанит дождь.
Опускается тихо ночь.
Не могу я себе помочь,
Только грусть и этот дождь.

Третий день я уже один,
Без подруг и друзей, лишь дым,
Застилает мои глаза,
И тихонько бежит слеза.

Где-то там далеко мой дом,
И в душе он как сладкий сон.
То воскреснет, то пропадёт,
Он как будто и не живёт.

А всего лишь три дня назад,
Я был с вами и был не рад,
Что не хватит водки, вина,
И на всех сигарета одна.

А сей час, я вернулся бы к вам,
По бокалам вино разлил сам.
Подкурил сигарету бы ту;
Но забыл, я один. Не могу.

Далеко я сейчас от друзей.
Но скажу, только ты мне поверь,
Не сотрётся пусть в памяти дружба,
Забывать её просто, не нужно.

12. 08. 95г.


Рецензии