Так ладони вдыхают в камень новую жизнь

Так ладони вдыхают в камень новую жизнь
И под теплыми пальцами тонкая жилка дрожит-
Это значит, последние пройдены рубежи
И закончили танец по коже стальные ножи,
Оставляя рисунки шрамов на мраморе тела.
Это утро на сером пирсе после расстрела,
Только новая жизнь на пули плевать хотела,
Проступает цвет в том, что привыкло извечно быть белым,
И приветствуем, солнце и я, одним словом:"Дыши!"


Рецензии