В царстве немых криков

Здесь тихо кругом, покой здесь царит,
И не важно им то, как сюда ты проник;
Но вслушайся, путник, кругом оглянись,
Услышь ты их крики — и ужаснись.

Куда ты пришёл — кругом хладный камень:
Надгробий и плит простор тут бескраен;
Хоть сколько старайся — погибнет листва,
Ведь с тем, что под ней, земля здесь мертва.

Ну, что же, искатель, нашёл, что искал?
Был ли столь глуп, что у мёртвых украл?
Едва ли ты сможешь теперь дать ответ:
В обители смерти награда — лишь смерть.


Рецензии