Босоногое детство от меня убежало

Босоногое детство от меня убежало,
И прожитой судьбой сердце тяжко болит,
И зачем меня мама в тяжких муках рожала,
Босоногое детство все равно убежит.

Наступила раздумья седовласая старость.
Радость детского плача позабыл навсегда,
И веселое детство нам в наследство досталось,
Но над нами, как детство, вечно светит звезда.

Босоногое детство пробежало по лужам,
Мама хмуро ворчала, что мы сердце застудим,
И хоть в старость свою я, как в детстве, не нужен,
Босоногое детство все равно не забудем.

И хоть в старость свою весь я снегом покрылся,
Седовласым сугробом жизнь покрыла меня,
В босоногое детство навсегда я влюбился,
И, как в детстве далеком, весь горю от огня.

Где ты, милая лужа, по которой бежал,
Где капелью задорной обжигало, как слезы,
В босоногое детство я по-детски играл,
Чтоб стихи моей памяти не менялись на прозу.

Босоногое детство, не беги от меня,
Хоть и стал я седым, но остался ребенком,
До сих пор я, как в детстве, весь горю от огня
И по лужам бегу я дорожкою звонкой.




Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии
Публикация рецензии на «Босоногое детство от меня убежало» (Владимир Банщиков 2)

Уважаемый Владимир Яковлевич! Очень трогательно звучит начало Вашего стихотворения. А далее, Вам прекрасно удаётся отобразить основные "вехи" жизни, человеческой - радость молодости, печаль и мудрость зрелых лет.

Галина Слёзкина 13 02.2016 15:39

Галина Слёзкина   14.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.