Хмурится день бровями-тучами

Хмурится день бровями-тучами,
Дождик унылый слегка моросит.
Эх, до чего ж мы с тобой невезучие -
Рок или фатум над нами висит.

Вроде весна на дворе, с упоением
Птицы должны с переливами петь.
Сырость и холод, забудь наслаждение.
Вот и приходится вместе терпеть.

Вроде весна, начинается ветер,
С крупным дождём пролетает и снег.
Что же с природой случилось? Ответь мне.
Кажется, осень берёт свой разбег.

Давят на плечи лохматые, чёрные,
Быстро летящие вдаль облака.
Ели зелёные дымкой подёрнуты,
Нет ни весны и ни лета пока.

2013 г


Рецензии