И всё же просвещать и просвещать!

Понтифик с патриархом осознали,
Что христиан теснят со всех сторон:
И вымыслы о Боге очевидней стали,
И от ИГИЛ всё множится урон.

Свет просвещения, науки так силён,
Что “Божий страх” рассеивает он.
А взрыв эмоций ультра-исламистов
В “защиту” веры, сослепу, неистов.
                ***
Ведь не религию нам надо защищать,
А свет познания нести и просвещать,
Людей религий разных как ни уважать?
И всё же –  просвещать и просвещать!

Религии сумели много людям дать,
Но время подошло: пора им умирать.
У нас же рьяно просвещенье рушат,
Образование, науку слепо крушат.


Рецензии