Семечки в землю - 13

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ПОСЛЕПЕРВОМАЙСКОЕ
Когда стихает праздник одичалый,
Тогда расслышать мы с тобой должны
Соловушки бесценное звучанье
В оправе драгоценной тишины.
2015


ЮНОСТЬ
Юность из царства тьмы
Выходит в закрытую дверь.
Юность одежды красные
Мочит в рассветной росе…
Лишь бы не быть, как все!
...Юность, помедли, поверь:
Даже в толпе - все мы разные;
Все - не такие, как мы.
Не торопись уходить,
Часик побудь ещё с нами -
Красными этими снами
Не уставая светить.
Только во снах твоих -
Яростных, ярких, радостных -
Памяти ветер не стих:
Помним мы, что мы разные…
2015


ГОДЫ
Бесстрашной юности остриё
С годами покрылось испуганной ржою…
Не жаль мне, что годы берут своё -
Жаль мне, что годы берут чужое.
2015


ГОДОВЩИНА
Мы уже на две трети - из смерти и лжи,
А жалости в нас не найдёшь и на треть…
Пока мы все продолжаем так жить,
Одесса будет гореть.
2 мая 2015


ПРОСТИ…
Перед тем, как от наших стараний скончаться,
Сердце разбитое сжав в горстИ -
Те, кому не за что извиняться,
Всегда говорят:
- Прости…
2015


Рецензии