Папа едет с ночевой...

Папа едет с ночевой, -
Собирается в дорогу...
Помогу ему немного, -
Делать это не впервой!

Папа едет с ночевой!..
Знать бы, кто она такая
Эта живность, - ночевая?..
Не видала таковой...

Папа едет с ночевой!
Я в шкафах ее искала,
Не нашла под одеялом,
За простынкой с бахромой...

Папа едет с ночевой!
Попрошу ее у деда,
Он не даст, схожу к соседу,
Может там найду...  - Постой, -

Папа едет с ночевой, -
Засмеялась мама звонко, -
Отвела меня в сторонку, -
Ну, подумай головой!..

Папа едет с ночевой! -
Только завтра он вернется...
Ночевать в лесу придется... -
Вот что значит, - с но-че-вой!

----------------------------------------
Иллюстрация:

Портрет работы Шубина Павла Викторовича


Рецензии