ГОДА

Годы пролетели молодые,
Голова покрылась серебром.
Пронеслись, как кони удалые,
Словно всадник, скрылись за холмом.

«Да жизнь течёт, и время как песок
Уходит из часов песочных в вечность,
Перевернув календаря листок,
Оно уходит прямо в бесконечность».

Прошла пора страстей и дум высоких.
Прошла пора несбыточных надежд.
Я повстречал людей отважных и далёких,
И повидал Великих из невежд.

Я вновь один! Я выброшен на берег,
Морской волною, прямо на песок.
И океан, великий и жесток,
Меня опять от бездны уберёг.

Стою один, я в этой жизни бурной,
Мечты мои уносит ветер в даль.
Я полон дум о юности прошедшей,
Но ничего мне в прошлом том не жаль.

Не жаль мне лет, что прожил я в Казани.
Не жаль и тех, что в море я провёл.
Друзья мои остались в океане,
А я сюда, на Апшерон забрёл.

      Баку КВВМКУ 1992г.
       09. 03. 2340


Рецензии
Павлентий, мне понравились Ваши стихи. Они мудрые и неравнодушные.

Фёдор Городов   13.04.2016 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.