В обнимку с осенью

Люблю я осень - в прорези ветвей
Прозрачно-синим улыбаясь оком,
Узоры шьёт по сетчатой канве
И стелет мех неровный и глубокий.
Шагнёшь в него, услышишь выдох-вдох,
И даль светла, как в юности бывало,
Пчелиным роем жмётся мягкий мох
К сырым корням, не шевелЯтся жала.
Роняют золото, вздыхая, своды,
Роскошных крон разорванная вязь.
Ветра гудят. Гудят, как пароходы
Протяжно-долго, с берегом простясь.
И лист багровый трепетно дрожит
В большом огне, прощаясь и прощая,
А я так остро ощущаю жизнь,
Мгновения, минуты ощущаю.
Ещё одним богаче буду днём.
Хоть гнёт к земле (не замечаю даже)
Тяжёлым стопудовым рюкзаком
Прожитых лет бесценная поклажа.


Рецензии
Мастерски, дорогая!

Вадим Константинов 2   17.02.2016 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.