Время - вода

Время - вода, сквозь пальцы утекает,
Года проходят, проходят дни,
И память все обрывки повторяет:
"Я здесь, я рядом, стой, не уходи!"

А время отбивает слова по часам:
"Ничто не вечно, забудь, сотри!"
И тот, кто когда-то построил твой храм,
Кричит из далека: "Всё - хлам! Сноси!"

И все сначала, сначала эта дверца,
И каждый день и год - всё как с нуля,
Ты строишь храм души, из греющего сердца,
А получаешь снова это: "Всё - херня!"


Рецензии