Планете кажем мы прикид

Кому и что хотим мы доказать,
Планета скоро встанет под ружьё?
Пора в Кремле давно уже понять:
Мир там, где вниз опущено цевьё!

Коррупцию не удалось унять
За двадцать с лишним с нею лет войны,
Но надо же кого-то побеждать,
И показать, насколько мы сильны.

«Врагов народа» нам нашли опять,
И призывают их поднять на кол,
Но все в раздумье, а куда шагать,
Всё больший виден в обществе раскол.

Контраст совсем нетрудно рассмотреть,
Слишком огромно расслоение
Пора бы это и верхам узреть,
И мудрое принять решение!

Поднялись цены, будто на дрожжах,
Склонили рублик ближе к плинтусу,
А у властей одно лишь на устах:
Бороться будем мы за принципы!

И мы бомбим без устали врага,
Снарядами чужую землю рвём
Под корень обломать хотим рога,
Но в мире и потом не заживём!

«Просил» когда-то нас Афганистан,
Вернее, вторглись сами мы в страну,
Чтоб поддержать там ставленника клан,
А нынче Асад тянет всех ко дну!

У нас лишь те сегодня за войну,
Верхам, кто продолжает в рот смотреть,
Кто жаждет мира оборвать струну
Те, кто боится с кресел полететь!

Всё время кажем спереди прикид
Что мы при галстуках, во фраках, мол,
Но со спины не так пригляден вид,
Зад не прикрыт, он постоянно гол!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.