Родной край

Мы живем в краю солнца и света,
Среда красных  и черных песков.
В краю пряного лета и синего неба,
Где играют армады из сказочных снов.
Корабли на земле и земля в небесах –
Такое увидишь лишь в здешних местах.
О небо Востока! В пору звездопада
Мы слушаем сказки Шахерезады.
Здесь оазис – приют для могучего Джина,
Сорок разбойников, Жасмин и Джалила.
Здесь ветер нам шепчет обрывки стихов.
О легенды Востока! О сказки песков!
Фархад и Ширин, Меджнун и Лейли –
Истории вечной и чистой любви.
Танцы с огнем, песни с ветрами
Чудеснейший край, благословлен небесами.


Рецензии