Сын Божий...

Все Ангелы на небе, дети Бога,
Послал он одного и не сказал
Ему о жизни такой суровой,
А сын догадался...и молчал...
День за днём судьбу проживая,
Старался не гневить Отца собой,
Как умел он жил... страдая,
Слёзы сдерживая в душе порой...
А с неба Бог, за ним всё наблюдая
Пытаясь укрепить дух земной,
Всё трудней испытания посылает,
Хоть на колени падай...волком вой...
То смерть, то тюремные решётки
И любовь, что сердце предала
Остался след...набитые наколки,
А в душе мрак...холодная тюрьма...
И жалостью проник Бог к сыну,
Послал немного счастья для души,
Чтоб боль смягчить, что так невыносимо
Кричит от боли ...душа кричит...
Вот лист бумаги чернилами исписан
Вся жизнь, как на ладони, вся видна,
Где больно было, где радовался жизни,
Где судьба за собою звала...
Но...не долго счастье по судьбе бродило
Истёк тот срок, что Бог указал
Решил Отец забрать назад сына
Решил так лучше...чтобы больше не страдал...
Жалея душу в небо путь открывши,
Не дав проститься и слова не сказать
И на рассвете сын Божий воспарился,
Не давши напоследок обнять...
Закрывши плотно двери на засовы
Назад принял сына своего
Простивши все грехи, избавивши от боли
Он в Ангела превратил его...


Рецензии