Веская причина

Пожурила мама сына,
Заглянув в его дневник:
-- Сдал в учёбе…
В чём причина?
Был же первый ученик!?

 Сын и сам не рад проколу,
Он от мамы прячет взгляд:
Раньше так хотелось в школу,
А теперь – назад в детсад!..


Рецензии