Поезд

Этот странный город остался позади,
И поезд, поезд дальний находится в пути,
Дорога в неизвестность продлится суток семь,
Решит ли новый город, сеть внутренних проблем.

Как тяжко принималось - быть или не быть,
Усталость и депрессия хотят со мной дружить,
Я много лет потратил - боясь ступить за круг,
Попробую по новой, авось поможет вдруг.

Оставлю здесь сугробы из ледяной тоски,
Ошибки прошлой жизни и нервные тиски,
В мозгу лишь в чёрном свете все краски бытия,
Хотел смириться даже - что я есть размазня.

Однажды, так случилось - решение пришло :
Порви свою оседлость привычкам всем назло,
Вещи в чемоданы и прямо на вокзал,
Без мига промедлений спеши в билетный зал.

Куда-нибудь не близко, за тысячи за вёрст,
Билет тебе подскажет в тепло или мороз,
И вот стучат колеса бьют рельсы как шоссе,
Везя меня надеюсь ко взлётной полосе.


Рецензии
"Дорога в неизвестность продлится суток семь,"
"Куда-нибудь не близко, (за тысячу за вёрст)," семь суток 1000 вёрст?
1000:7=142 версты в сутки. 142:24=5,9 версты в час (скорость пешехода).
Куда-нибудь не близко, за десять тысяч вёрст,(можно ехать 7 суток).
Счастливого пути!!!

Виктор Козлов-Самарский   12.02.2016 21:54     Заявить о нарушении
За тысячи (тясача) - опечатка. И тебе не хворать.

Зерро 0   12.02.2016 23:01   Заявить о нарушении