Журавли

С тоской покидая родную сторонку
Протяжно и громко кричат журавли.
Они улетают в заморские страны
На долгую зиму до самой весны.

И с радостным криком весною вернутся
На родину предков, в родные края.
Младое потомство за малое лето
На крылья поднимут, научат летать.

А осенью ранней до первых морозов
При ясной погоде, в погожий денек
Поднявшись высоко, они над землею
Большой вереницей идут на отлет.

Порой не увидишь, а только услышишь
Их голос доходит с высот до земли.
С курлыканьем зычным, протяжным и резким
Летят в небесах журавли.


Рецензии