Зеркало

Его тело сгорело дотла...
Он не встанет,как феникс из пепла.
Ведь теперь это просто зола,
Что развеена будет ветром..

Да..никто в этом мире не вечен!
Все когда-то покой обретают,
И за душу погибшего свечи
Со слезами близкие ставят..

....................................................

Я хочу лишь уйти не спеша..
Из своей жизни глупой..неспешно.
И до пропасти нужен лишь шаг,
Ведь в игре оказался я пешкой..

Не осталось и капельки сил,
Чтоб открылось второе дыхание.
И в уходе своем я просил..
Не искать для себя оправдания.

Может быть, для кого-то я мил,
Для кого-то любим и близок.
Свое сердце давно я разбил
И нигде не оставил записок..

Мозг окутала странная боль.
Что же это?Конец иль начало?
Моей жизни тут сыграна роль.
Соловьиная трель на века замолчала..

Вдруг глаза залились темнотой,
В миг пред ними вся жизнь пролетела.
В коридоре стояла старуха с косой,
А на утро нашли бездыханное тело..


Рецензии