Тигр Амур и наглый козёл Тимур

Однажды глупого и наглого козла,
В вольеру с мудрым тигром поселили.
Козёл полез на тигра, хоть и не со зла,
Но всех, кто видел это - сильно удивили.
А тигр вроде бы и рад чудилу наказать,
Да больно уж козёл тот был вонючий.
К тому же он пытался всё рогами наподдать,
Но тигр был спокойный, не "колючий".
Стерпел Амур нахальство и привык,
И вот уже козёл в гостях, как дома,
Гуляет с тигром, часто прям впритык,
Как будто это всё давно знакомо.
Теперь они вдвоём не мало дней
Козёл давно уж перестал брыкаться,
И тигр думал: -"Бог с ним - пусть живёт.
Чего уж тут, к чему мне с ним "бодаться".
Ведь он козёл, а тигру не пойдёт,
С козлами всякими  ругаться".
При этом, он совсем не хочет драться,
Вдруг наглый ранит, вот будут все смеяться.
Мораль простая - не задумай зла,
Не суйте тигру наглого козла.
Не заслужил тигринного внимания,
Козлу упрямому конечно повезло.
Амур был не плохого воспитания.
     (v) 22 12 15
  автор Шамиль Vilsonych.


Рецензии
Ну, шуты есть при любом царе...с улыбкой.

Наталка Белая   12.03.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо,добрая душа!

Шамиль Вильсоныч   12.03.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.