Встреча в Баре. Друг

Пролог :http://www.stihi.ru/2016/02/11/9160
_________________________________________

      Главный герой (мысли):

"Что за странный передо мной старик?
Да кто поверить в его богатства?!
В его истории, про то как он велик!
Они заставляют лишь смеяться.

Ещё и деньги он с меня содрал.
На вид такой бедный и простой...
Да какой к чертям он Генерал?!
Если это правда, напоите меня до смерти водой.

Ладно,собираться буду,
Скажу ему что жена рожает.
Когда поймёт, я буду далеко отсюда.
Да где ж перчатка моя вторая?Чёрт её дери..
Я обыскал уже весь столик..."

      
       Неизвестный:
Антон! Не ты ли это?

       Главный герой:

"Кто это там кричит?"- Он обернулся посмотреть:
Вы что сговорились сегодня что ли?
ДА ЧЁРТ! Ещё один старик!
Как они вообще друг-друга тут нашли..

Чего Антон это привстал?
Знакомого увидел?
Чего руку в кулак он сжал?
Этот человек его обидел?"
 
       Антон(говорит сквозь зубы от злобы):

Как, друг, я давно тебя не видел.
Пятнадцать лет уже прошло с того момента,
Когда украл ты все мои мечты
А так же прихватил ты деньги!

       Главный герой (мысли):

"Да ну! Неужели правда,
Когда-то был он генерал!
Неужели всё что он говорил было взаправду?
А может, незнакомец подыграл?

Да нет, старик серьёзно зол,
Видно разорвать на кусочки его он хочет,
Он его башку готов разбить о пол!
А незнакомец видимо в душе хохочет...

Так.Стоп.Что "большой акционер" забыл в этой глуши?
За то что девушку пытался старик украсть,
Неужели поквитаться с ним решил?
Как я вообще сюда попал, зачем мне эта история сдалась?"

       Незнакомец подходя всё ближе к столику:

Антон, чего показываешь мне свой оскал?
Неужели не простил меня ты до сих пор?
Не бойся, я в картах тоже проиграл,
И Лилу мою твой генерал себе забрал...

Так что не злись, мы теперь похожи,
Теперь живу на пару десятин,
Теперь я как ты, также не ухожен,
К тому же я остался теперь совсем один.

*Незнакомец подошёл к столику*

Приветствуем младой народ,
Я - Адриан. Антона давний друг.

*Протягивает руку Главному Герою*

    Главный герой пожимая руку Адриану:

" О боже мой, что меня сейчас здесь ждёт..."


Рецензии