Мне месяц сказку рассказал

Мне месяц сказку рассказал
О маленькой стране.
Какой народец там живет,
Поведал тайно мне.
Кручинился ночной мой гость,
Что люди там черствы,
И думы все, как не чихвость,
Как золотом набить персты.
Вздыхая и переживая,
Мне собеседник показал,
Что тот народец, свои пороки обнажая,
Гордится завистью и злобою своей.
Глупцы, совсем не понимая,
Людей доверчивых и добрых
Считают пережитком дней,
Ну, или браком, если быть верней.
Зевнув, махнул мне месяц желтой лапой,
Задумалась я, глядя вслед,
Что друг мой так витиевато
Озвучил то, что просто видно…
И так досадно очевидно…


Рецензии