Звон бубенцов

Звон бубенцов с хомута почтовой лошади
Напомнил мне, что раньше не сбылось…
И стали волосы мои давно уж с проседью…
А сердце, встрепенувшись, в юность понеслось…

С тобой дружили мы, нас не разлей вода!
Ты – дочь помещика, а я – крестьянский сын…
И эту чёрточку меж нами никогда
Не в силах был к тебе переступить…

Неслись года, я вырос, возмужал,
Но в жизни так один я и остался…
Тебя, любимую, всю жизнь свою искал…
С тобою встречи вскоре я дождался!

И будто не было прошедших этих лет!
Я вижу, что ты встрече рада тоже!
Прекрасную улыбку вижу я в ответ!
Её милее нет мне, любимей и дороже!

За это время, нас разлучившее с тобой,
Исчезла чёрточка, нас разделившая жестоко…
Я стал помещиком, купив усадьбу рядом с той,
Что нам с тобою милою была до срока…

На Ангела похожа ты была!
Светлые локоны вились и благоухали!
Я нёс любовь к тебе через года!
И ноги мои идти к тебе не уставали!

С той встречи с тобой неразлучны вовек!
Однажды впервые тебя я назвал женою!
Мы счастливы вместе, как счастлив тот человек,
Который венчается в церкви с самою Любовью!

29.04.2014


Рецензии