Сонет

Что до любви? Разве светлое чувство?
Или не создал томительный Вагнер
Агонию, страсть, возведя до искусства,
Тристана, вершиной своих изысканий.

И что до любви, Если слабость и горечь,
Собой заменяя привычное в жизни,
Не оставляет единого шанса
Нащупать себя своим внутренним взором.

Что до любви? Вечный страх расставания.
Вечный страх расстояния и времени страх.

Когда жизнь, обрываясь застыла в глазах,
Когда мир ограничен чужими глазами,
Когда мир, без того представляющий прах,
Только в прах обращается следом за нами.


Рецензии