Гроза в апреле

* * *
Гроза в апреле!
Земля чужая -
Сухая, холодная, зимняя, злая -
Стала сырою, родною - своей;
И птицы под струями петь продолжают
Среди салютующих высям ветвей.

Домой вернувшись из далей жарких,
Птицы в кронах родимых шатких
Поют бесстрашно - и гнёзда вьют…

И маленький мальчик под дождь без шапки
Вышел - и вырос за пять минут;
До неба вырос - и в небе дверцу
Открыл, чтобы все мы смогли согреться, -
И хлынуло Солнце, которого ждём…

И чьё-то навеки замёрзшее сердце,
Растаяв, забилось под этим дождём.


27 апреля 2015


Рецензии