Скерцо

Доктор, склонись над бледнеющим сердцем,
В нём было много всего для тебя.
Слушай моё безутешное скерцо,
Слушай, как в небе вороны трубят.
Это недолго. Я знаю, ты в спешке,
Вновь побежишь ты больных исцелять.
Пульс их в руках твоих - белая пешка,
Ею поставил ты мне чёрный мат.
Доктор, неужто в твоём арсенале
Нету лекарств, чтоб меня исцелить?
Доктор, потрогай сердечные дали,
В них не осталось ни слёз, ни молитв.
Доктор, ты так несравенно прекрасен -
Волосы, руки, халат и очки.
Доктор, не бойся! Со мной не опасно,
Хоть закатились за веки зрачки.
Доктор, ну что же ты плачешь? Послушай,
Это ты видел уж тысячу раз.
Разве не знаешь ты мёртвые души?
Ты - властелин здесь, но всё же приказ
Дать ты не можешь, раз замерло сердце.
Доктор, поверь, мне теперь не до сна.
Слушай, как звуки далёкого скерцо
Гаснут и гаснут, как в море волна.


Рецензии
Пациент скорее мёртв, чем жив?))

Интересные образы, Оля!

Таня Зачёсова   25.10.2016 20:01     Заявить о нарушении
Да, пациента доктор убил вместо того, чтобы спасать...)))
Спасибо, Таня!)

Ольга Лещинска   26.10.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.