Казачья доля

В веках оставили
свой след они
России верные сыны
лавиной грозною сошли
врагов своих с пути сметая
на Запорожской на сечи
их зародилось знамя

России славные клёнки
России грозные рубаки
и помнят турки крымчаки
как наши продеды гуляли

Прошли те времена
обычаи давно забыты
донской закон забыт
брат с шашкою идет на брата
сын на отца
доколи будет литься кровь казчья
настали красной смуты времена

И ироды изведав страх
народ мой гордый истребляли
как лес стоящий на пути
его под корень вырубали
Чтоб семя воинства святого
невозродилось снова
его на плаху возвели
карающей рукой террора

Казакам непристало плакать в горе
скупой слезы ты не увидеш на щеке
казачья доля в чистом поле
погибнуть с шашкою в руке

И вот армады конные
лихих полков
летят как буря на врагов
слышны разрывы артелеристских залпов
свист пуль и лязганье клинков
крик раненых повсюду кровь

Окончен бой
уж многие в седло не сядут
останутся лежать
на поле брани
покуда их земле не предадут
согласно веры православной

Казалось бы казачий род
иссяк и унечтожен
подавлена их воля и сорваны кресты
растоптана их вера и храмы сожжены
но на окалинах судьбы
всеж поросли побеги
потомки тех которые царям служили
воимя матушки россии
поднимут знамя веры православной
обычаи казачьи возрадят


Рецензии