Болото

Туман шёл за нами.               
Луна вверх ногами.
И мох под подошвой играл.               
А мы пробирались.
С жизнью игрались.
И запах зловонный стоял.

Смерть шла с нами рядом,               
Буравя нас взглядом               
А мы всё цеплялись за жизнь.               
Мы топли в болоте,
Ломались от рвоты,
Друг другу орали, держись.               

Облеплены ряской,
И грязь, словно маска,
Закрыла лицо и глаза.
Дышали с натугой.
Нам всем было туго.
Светясь, издевалась звезда.

Три дня по болоту.
В желудке икота.
И обувь разлезлась по швам.
Нас грызли, кусали
Болотные твари
И шли мы по чьим-то следам.

Нас гнали в болото.
Устроив охоту,
Как будто на диких зверей.
И мы выживали,
Чужих убивали
С болота уйти б поскорей.

И так век за веком,
Кто делит конфеты,
А кто-то по уши в грязи.
Нас власти кидают,
Народ презирают
И нам остаётся дерзить.

 12. 12. 2015г.


Рецензии