Власть обезумела совсем

Прекрасный сад – наш общий дом,
Согнулись ветви колесом,
Созрел богатый урожай,
Всем хватит, только собирай.

В нём всё, что нужно для страны,
Но мы ленивы и больны,
Поэтому который год,
Ждём, кто ж нам наше соберёт…

Для нас четвёртый сорт не брак,
Дешёвый, но тупой батрак,
Натрусит боя в закрома,
И то сойдёт, когда зима.

А где девался первый сорт,
И кто приносит к чаю торт?
Тут мы до главного дошли,
Что дядю доброго нашли.

Так надобно ещё уметь,
Добро гниёт! Чего жалеть?
На нас работать дядя рад,
Не местный. Видно глуповат.

Зато в казну идёт процент,
И получая с тонны цент,
Плюс сладости к столу. Не всем…
Власть обезумела совсем.

Раздавши всё, сидит в дерьме,
Но на подаренном коне,
Играя шутовскую роль,
Морально голый наш король.


Рецензии