Однажды

Однажды, а может и дважды, и трижды -
Ты бросишь курить — и встанешь на лыжи
Отбросишь привычку томиться от скуки -
Погрузишься не в телевизор — в науки
Возьмёшься — и сделаешь дома уборку
Покрошишь для птиц плесневелую корку

Подумаешь: может быть сделать зарядку?
Откроешь стихов черновую тетрадку -
Закроешь — поскольку сюжета то нету
И выйдешь в магазку — купить сигареты...

П-в;

Однажды случится — потом повторенье
С чего-то начать — чтоб иметь отношенье -
К предмету любви — или скажем — желанья
Во всём и во всяком есть грань обаянья

Все добрые чувства — есть смысл узаконить -
В душе — чтоб прибавили сумму гармоний -
Курить — надо бросить, зарядкой — заняться -
Меняемся! — к лучшему надо меняться

А что не меняется — это во истину -
Удачи и радости встречи — единственно

П-в:   Однажды припомнишь — проверишь — забудешь
          Всю жизнь — удивляешься жизни — как чуду
          Богатство  возможностей — кажется малым -
          Однажды поймёшь:  не ценил поначалу 
         
          Однажды — хорошее станет негодным -
          Но солнце — пока — эликсир всепогодный   

   


Рецензии