Мокруха

Мне со старым вечная непруха!..
Сколько б денег я ни предлагал,
Не заманишь деда на мокруху,
Видно, кто-то сильно запугал.

В ходе бесконечных уговоров
У меня скумекала башка,
В суп подсыпал деду мухоморов,
Может страх отпустит старика!..

Тот поел, немного полегчало,
Начал к делу чуткость проявлять:
- Не волнуйся, внук, не подкачаю!..
Можно мне на стрёме постоять?..

Дальше было всё, как в страшной сказке,
План созрел неслыханный у нас,
Мы на пару нацепили маски,
Будто раздвоился Фантомас.

Вспыхнули преступные зачатки,
Знамо, безопаснее вдвоём,
На руках у каждого перчатки,
А глаза блестят стальным огнём.

В общем, подготовились не хило,
Вспомнил старый, мать его етить:
- Не надели, внучек, мы бахилы!..
Падлой буду, можем наследить!..

Сказано – отрезано!.. Надели!..
Нас преграды с дедом не согнут,
Неспроста готовились неделю,
На отход оставив пять минут.

В самую последнюю минуту
Перестали действовать грибы,
Снова страх надел на деда путы,
И в уме привиделись гробы.

Только после третьего стакана,
Выпитого в глубине двора,
Дед на стрёме замер истуканом,
И сказал я с выдохом: “Пора!..”

Нынче деда мучает отрыжка,
И болит от коликов живот,
Стоит вспомнить, как убили мышку,
Что жила в амбаре круглый год.


Рецензии
Во "мокрушники", на такую маленькую
мышку вдвоём. Легко, юморно, забавно.
С теплом души.

Мария Сорока   24.09.2016 17:29     Заявить о нарушении
Эта маленькая мышка столько больших бед наделать в хозяйстве может! )))

Владислав Терентьев Самара   25.09.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.