Уступчивость

Уступчивость – не слабость,-
Победа над собой.
Благоволений сладость
От Бога. И настрой

На добродетель сердца,
На благо и на мир –
То золотая дверца
Души прекрасных лир.

Пусть над тобой смеются.
Сказав, что мягкотел.
Под ветром травы гнутся.
Дерзить ты не посмел.

Снести бы терпко скорби.
Да будет Бог с тобой!
Стать гибким, добрым, строгим,
И пламенеть мольбой

За слабых духом, телом,
За мир в своей душе.
Пронзительно и смело
На тонком рубеже

Молиться всей душою,
И злобой не блистать.
И принимать с мольбою
От Бога благодать.


Рецензии