В Тель-Авив мой уехал собрат...

В Тель-Авив мой уехал собрат.
Из России евреи - все русские.
Он Израилю был очень рад,
На иврите цитировал Пушкина.

Как приятно, везде - все свои,
Но привез с собой душу он Русскую.
И не так пели здесь соловьи,
Как певцы несравненные - Курские.

Потянуло всем сердцем назад,
В край Есенинский, вольный, березовый,
Где над озером ивы не спят,
И закат разливается розовый.


Рецензии