Сокол

Тебе должно быть стыдно,
Дружочек мой неверный!
Ты потерялся, видно,
Связав себя со скверной,
И злобной старой бабой.
Тебе ли быть с ней рядом?
Ох, кабы знать мне, кабы -
Подсыпала б ей яду.
Испепелила б взглядом,
Презрительным и смелым.
Такого парня рядом -
Не много ль захотела?
И ты хорош...поддался
На льстивы уговоры.
На черта тебе сдался
Театр с казачьей сворой?
Ты потерялся, видно -
Не видишь горизонтов!
И как тебе не стыдно
За все свои эскорты?
Как белый флаг на бане,
Мотаешься, бедняга...
Седым уж скоро станешь,
А своего ты стяга
Всё так и не поднимешь.
Плывёшь, неузнаваем!
Пора покончить с ними -
С вороньей льстивой стаей,
И гордой, сильной птицей
Взмывать пора над теми,
Улыбки чьи и лица
Твоё держали стремя.
Ты  - Сокол, и, по праву
Высокого рождения,
Свою отыщешь славу,
Без поз и унижения!

12.02.2016 год.


Рецензии